Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность средняя
8 порций
139 ККал на 1 порцию
5
Морковь
1 штука
Карп
700 граммов
Вода
1 литр
Перец душистый
1/2 ч.л.
Гвоздика
1/4 ч.л.
Желатин
15 граммов
Клюква
120 граммов
Зеленый горошек консервированный
120 граммов
2 ч. л.
1.
Крупную морковь крупно порезать. Поместить в кастрюлю 700 г очищенного карпа, морковь и залить водой. Довести до кипения, снять пену и добавить горошины душистого перца, бутоны гвоздики и MAGGI® Приправа 10 овощей. Варить 30 минут.
2.
Вынуть из бульона рыбу, морковь. Бульон тщательно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, и дать ему остыть до горячего. Тем временем у отварной рыбы отделить мясо от костей и кожи.
3.
Попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и размешать до полного растворения последнего. Морковь нарезать небольшими ломтиками.
4.
На дно порционных формочек выложить ягоды клюквы, горошек, ломтики моркови. Влить небольшое количество бульона и охладить до застывания (около 30–40 минут).
5.
Добавить поверх застывшего желе слой рыбы и залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (3–4 часа).
Калории
6 %*
140 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
6 %*
5 г
Углеводы
1 %*
4.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
226.1 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.382 г
Общие сахара
1.99 г
Кальций, Ca
5.7%
56.76 мг
Железо, Fe
9.7%
1.363 мг
Магний, Mg
8.3%
33.18 мг
Фосфор, P
47.3%
378.2 мг
Калий, K
10%
349.7 мг
Натрий, Na
32.2%
771.9 мг
Цинк, Zn
9.6%
1.442 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.7%
5.226 мг
Витамин В1 (тиамин)
9%
0.126 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.3%
0.068 мг
Витамин РР (ниацин)
9.4%
1.694 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10%
0.199 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.6%
19.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
133.9%
1.339 мкг
Витамин А, RAE
12.3%
98.01 мкг
Витамин A, IU
68.7%
1831 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.1%
0.814 мг
Витамин D (D2 + D3)
432.3%
21.61 мкг
Витамин D
432.3%
864.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.184
Насыщенные жирные кислоты
3.9%
0.969 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.9%
1.306 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Холестерин
19.3%
57.75 мг
Заливное — это традиционная русская закуска, которая известна во всём мире. Попробуйте приготовить рыбное заливное из карпа с клюквой и удивите ваших гостей. Яркая подача и неповторимый вкус не оставят никого равнодушным.
Чтобы блюдо было ещё более ярким и ароматным, добавьте вместе с клюквой, морковью и зелёным горошком ломтики отварных перепелиных яиц и листики свежей петрушки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде