закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 139 ККал на 1 порцию

            • 0

            Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой
            +
            • Морковь

              1 штука

            • Карп

              700 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Перец душистый

              1/2 ч.л.

            • Гвоздика

              1/4 ч.л.

            • Желатин

              15 граммов

            • Клюква

              120 граммов

            • Зеленый горошек консервированный

              120 граммов

            1.

            Крупную морковь крупно порезать. Поместить в кастрюлю 700 г очищенного карпа, морковь и залить водой. Довести до кипения, снять пену и добавить горошины душистого перца, бутоны гвоздики и MAGGI® Приправа 10 овощей. Варить 30 минут.

            Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой | шаг 1

            2.

            Вынуть из бульона рыбу, морковь. Бульон тщательно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, и дать ему остыть до горячего. Тем временем у отварной рыбы отделить мясо от костей и кожи.

            Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой | шаг 2

            3.

            Попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и размешать до полного растворения последнего. Морковь нарезать небольшими ломтиками.

            Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой | шаг 3

            4.

            На дно порционных формочек выложить ягоды клюквы, горошек, ломтики моркови. Влить небольшое количество бульона и охладить до застывания (около 30–40 минут).

            Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой | шаг 4

            5.

            Добавить поверх застывшего желе слой рыбы и залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (3–4 часа).

            Закусочное заливное из карпа с овощами и клюквой | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              140 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              6 %*

              5 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              226.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.382 г

            • Общие сахара

              1.99 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              56.76 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.363 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.18 мг

            • Фосфор, P

              47.3%

              378.2 мг

            • Калий, K

              10%

              349.7 мг

            • Натрий, Na

              32.2%

              771.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.442 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.7%

              5.226 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.126 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.3%

              0.068 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.4%

              1.694 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.199 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.6%

              19.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              133.9%

              1.339 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.3%

              98.01 мкг

            • Витамин A, IU

              68.7%

              1831 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.814 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              432.3%

              21.61 мкг

            • Витамин D

              432.3%

              864.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.184

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.969 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.306 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              19.3%

              57.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Заливное — это традиционная русская закуска, которая известна во всём мире. Попробуйте приготовить рыбное заливное из карпа с клюквой и удивите ваших гостей. Яркая подача и неповторимый вкус не оставят никого равнодушным.


            Чтобы блюдо было ещё более ярким и ароматным, добавьте вместе с клюквой, морковью и зелёным горошком ломтики отварных перепелиных яиц и листики свежей петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта