Закуска из маринованных кабачков

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Закуска из маринованных кабачков

Маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно пробовать уже через сутки! Но если кабачков хочется прямо здесь и сейчас – маринуйте их по другому нашему рецепту.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Кабачки вымыть. Не очищая, нарезать тонкими слайсами.

2

Свернуть полоски кабачков в рулетики.

3

Рулетики из кабачков аккуратно выложить в баночку. Между ними проложить зубчики чеснока.

4

Как и при засолке огурцов, в баночки к кабачкам можно добавлять другие травы и специи – листья смородины, душистый перец горошком, кусочки красного острого перца.

5

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить приправу (около 2 ст.л.), сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и держать на огне около 3-5 минут – до полного растворения сахара. Мелко нарезать укроп, добавить в маринад и снять с огня. Залить кабачки горячим маринадом.

6

Плотно закрыть банки крышкой (удобнее всего использовать стеклянные банки с откидной крышкой). Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки малосольные кабачки можно пробовать!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта