Закуска из маринованных кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    173

    на 1 порцию

Закуска из маринованных кабачков

Маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно пробовать уже через сутки! Но если кабачков хочется прямо здесь и сейчас – маринуйте их по другому нашему рецепту.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кабачки вымыть. Не очищая, нарезать тонкими слайсами.

2

Свернуть полоски кабачков в рулетики.

3

Рулетики из кабачков аккуратно выложить в баночку. Между ними проложить зубчики чеснока.

4

Как и при засолке огурцов, в баночки к кабачкам можно добавлять другие травы и специи – листья смородины, душистый перец горошком, кусочки красного острого перца.

5

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить приправу (около 2 ст.л.), сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и держать на огне около 3-5 минут – до полного растворения сахара. Мелко нарезать укроп, добавить в маринад и снять с огня. Залить кабачки горячим маринадом.

6

Плотно закрыть банки крышкой (удобнее всего использовать стеклянные банки с откидной крышкой). Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки малосольные кабачки можно пробовать!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.1 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    386.7 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.505 г

  • Общие сахара

    10.22 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.08 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.827 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.55 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    59.99 мг

  • Калий, K

    11%

    385.4 мг

  • Натрий, Na

    82.1%

    1971 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.507 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.4%

    27.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.131 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.659 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.7%

    35.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.01 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    520.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.9%

    5.29 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.152

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.375 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.716

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.8%

    5.144 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта