Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Закуска из маринованной свеклы без стерилизации

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Свекла
Свекла
1 стакан Вода
Вода
200 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
4 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/4 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.3 г
энергии 133.3 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 7.5 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 682.5 мг
Sugars 20.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Свеклу промыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить до готовности, после чего слить воду и оставить остывать.

0 мин
Шаг 2

Вареную свеклу очистить от шкурки, натереть на крупной терке и переложить в емкость для маринования.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю влить воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус и довести маринад до кипения.

0 мин
Шаг 4

Залить свеклу горячим маринадом, накрыть пластмассовой крышкой, и оставить мариноваться на 8-12 часов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить