Закуска из кабачков с помидорами и морковью

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    244

    на 1 порцию

Закуска из кабачков с помидорами и морковью

Кабачок - полезный овощ, но довольно пресным вкусом. Очень удачно сочетать его с другими продуктами, имеющими более яркий вкус, такими, как помидоры, морковь, перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, удалить влагу бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть.

  • 2

    С лука и чеснока снять шелуху и измельчить при помощи ножа. Помидоры хорошо промыть, опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и пропустить через мясорубку.

  • 3

    Болгарский перец промыть, удалить влагу салфеткой, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Чили вымыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп промыть и обсушить на полотенце.

  • 4

    Сотейник нагреть на огне, налить масло, выложить морковь и лук, обжарить. Добавить кабачки, перец, чили, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 30 минут до полной готовности.

  • 5

    При подаче желательно украсить свежим укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.467 г

  • Общие сахара

    8.444 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.4 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.461 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.13 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.85 мг

  • Калий, K

    20%

    700 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    67.45 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.704 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98.8%

    59.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.761 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.428 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31%

    62.04 мкг

  • Витамин А, RAE

    89.5%

    715.8 мкг

  • Витамин A, IU

    536.8%

    14316 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.9%

    3.893 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.711 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.212 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта