Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Закуска из баклажанов с чесноком и перцем

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Баклажан
Баклажан
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 пучок Укроп
Укроп
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.3 г
энергии 103.4 kcal
Жиры 4.9 г
волокно 5.8 г
белка 2.9 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 984.8 мг
Sugars 8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, измельчить в блендере и выложить в сковороду с маслом.

0 мин
Шаг 2

Жарить баклажаны на среднем огне в течение 5 минут

0 мин
Шаг 3

Перцы очистить от косточек, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить к ним нарезанный помидор и чеснок.

0 мин
Шаг 4

Измельчить овощи и добавить в сковороду к баклажанам. Затем хорошо перемешать, посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и томить 3 минуты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить