закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Закуска из баклажанов и цуккини

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 189 ККал на 1 порцию

            • 0

            Закуска из баклажанов и цуккини
            +
            • Баклажан

              1 штука

            • Цукини

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Помидоры черри

              3 штуки

            • Плавленый сыр

              90 граммов

            • Чеснок

              24 грамма

            • Укроп

              25 граммов

            • Майонез

              1 ст.л.

            • Мука

              для жарки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью, оставить на 10-15 минут, затем промыть в холодной воде.

            • 2.

              Цуккини нарезать тонкими кружочками. Обвалять баклажаны и цуккини в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

            • 3.

              Выложить овощи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

            • 4.

              Измельченный чеснок смешать с плавленным сыром, майонезом и нарезанным укропом.

            • 5.

              На баклажан выложить сырную массу, сверху положить помидор. Следующий слой выложить цуккини, сырную массу и нарезанный черри.

            • Калории

              8 %*

              190 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.8 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              161.2 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.71 г

            • Общие сахара

              6.247 г

            • Кальций, Ca

              16.9%

              168.5 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.806 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.41 мг

            • Фосфор, P

              7%

              55.73 мг

            • Калий, K

              12.7%

              443 мг

            • Натрий, Na

              10%

              240.1 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.43 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.4%

              18.83 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.9%

              1.061 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.3%

              0.226 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.9%

              41.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.5%

              0.005 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.34 мкг

            • Витамин A, IU

              36.1%

              964 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.708 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.2%

              0.008 мкг

            • Витамин D

              0.1%

              0.292 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.2%

              5.799 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.467

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.6%

              2.921 г

            • Трансжирные кислоты

              155.8%

              4.674

            • Холестерин

              4.1%

              12.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы можете заменить плавленный сыр на твердый, и перед подачей слегка подогреть закуску. Получится еще вкуснее и ароматнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта