Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Ливанская кухня

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
180 граммы Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Паста Тахини
Паста Тахини
300 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/4 чайная ложка Зира
Зира
Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18 г
энергии 271.9 kcal
Жиры 20.4 г
белка 7.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты.

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Соединить свеклу с тахини, нутом и оливковым маслом. Измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.

Соединить свеклу с тахини, нутом и оливковым маслом. Измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.
0 мин
Шаг 4

Добавить приправу, зиру, сок лимона и еще раз взбить блендером. Если масса получается очень густой, добавить небольшое количество холодной воды и еще раз взбить.

Добавить приправу, зиру, сок лимона и еще раз взбить блендером. Если масса получается очень густой, добавить небольшое количество холодной воды и еще раз взбить.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить