Йогуртовый крем с виноградно-апельсиновым салатом и грецким орехом
Вернуться к рецептам

Йогуртовый крем с виноградно-апельсиновым салатом и грецким орехом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    457на 1 порцию

Также этот крем можно приготовить и с ананасами, а йогурт заменить на 10% сметану.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для крема: желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.

  • 2

    Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара и корицей.

  • 3

    В кастрюлю добавить 5 ст. ложек апельсинового ликёра, желатин и нагреть, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить).

  • 4

    Йогурт смешать с растворённым желатином, затем добавить взбитые сливки. Перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч., пока масса не застынет.

  • 5

    Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины очистить и нарезать дольками.

  • 6

    Виноград и апельсины смешать с грецкими орехами, оставшимся сахаром и ликёром.

  • 7

    Мёд разогреть, пока не станет жидким.

  • 8

    Йогуртовый крем выложить из формочек на десертные тарелки, полить мёдом. Рядом выложить салат, украшенный мятой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты