Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
4 порции
580 ККал на 1 порцию
46
Йогурт натуральный
500 граммов
Апельсин
3 штуки
Сливки 20%
250 мл.
Виноград
250 граммов
Апельсиновый ликер
100 мл.
Грецкие орехи
50 граммов
Желатин
6 ломтиков
Сахар
2 ст. ложки
Мед
2 ст. ложки
Мята
10 граммов
Молотая корица
1 ч. ложка
Для сливочно-йогуртового крема: желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара и корицей.
В кастрюлю добавить 5 ст. ложек апельсинового ликёра, желатин и нагреть, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить).
Йогурт смешать с растворённым желатином, затем добавить взбитые сливки. Перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч., пока масса не застынет.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины очистить и нарезать дольками.
Виноград и апельсины смешать с грецкими орехами, оставшимся сахаром и ликёром.
Мёд разогреть, пока не станет жидким.
Йогуртовый крем выложить из формочек на десертные тарелки, полить мёдом. Рядом выложить салат, украшенный мятой.
Калории
23 %*
580 ккал.
Белки
33 %*
25 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
19 %*
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.2%
306.1 мл
Пищевые волокна
27.7%
8.323 г
Общие сахара
40.02 г
Кальций, Ca
34.1%
340.7 мг
Железо, Fe
16%
2.233 мг
Магний, Mg
16%
64.03 мг
Фосфор, P
38.9%
311.2 мг
Калий, K
20%
701.1 мг
Натрий, Na
4.5%
107.7 мг
Цинк, Zn
10.7%
1.606 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
149.8%
89.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.4%
0.286 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.5%
0.553 мг
Витамин РР (ниацин)
7.3%
1.314 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.8%
0.356 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.1%
72.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
73.8%
0.738 мкг
Витамин А, RAE
26.5%
211.8 мкг
Витамин A, IU
42.8%
1142 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.389 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.8%
0.688 мкг
Витамин D
13.8%
27.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.56
Насыщенные жирные кислоты
35.2%
8.802 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
60.3%
6.637 г
Трансжирные кислоты
15.6%
0.469
Холестерин
16.5%
49.38 мг
Домашний йогуртовый крем можно приготовить с ананасами, а сам йогурт заменить на 10% сметану.
Приготовьте сливочно - йогуртовый крем по рецепту от MAGGI – порадуйте детей и взрослых полезным и очень вкусным лакомством. Мы расскажем, как сделать этот десерт с виноградно -апельсиновым салатом и грецким орехом за полтора часа.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде