Создай
свое меню

Йогуртовый крем с виноградно-апельсиновым салатом и грецким орехом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    580

    на 1 порцию

Йогуртовый крем с виноградно-апельсиновым салатом и грецким орехом

Также этот крем можно приготовить и с ананасами, а йогурт заменить на 10% сметану.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для крема: желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.

  • 2

    Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара и корицей.

  • 3

    В кастрюлю добавить 5 ст. ложек апельсинового ликёра, желатин и нагреть, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить).

  • 4

    Йогурт смешать с растворённым желатином, затем добавить взбитые сливки. Перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч., пока масса не застынет.

  • 5

    Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины очистить и нарезать дольками.

  • 6

    Виноград и апельсины смешать с грецкими орехами, оставшимся сахаром и ликёром.

  • 7

    Мёд разогреть, пока не станет жидким.

  • 8

    Йогуртовый крем выложить из формочек на десертные тарелки, полить мёдом. Рядом выложить салат, украшенный мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 580 ккал.

    23%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    306.1 мл

  • Пищевые волокна

    27.7%

    8.323 г

  • Общие сахара

    40.02 г

  • Кальций, Ca

    34.1%

    340.7 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.233 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.03 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311.2 мг

  • Калий, K

    20%

    701.1 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.7 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.606 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    149.8%

    89.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.5%

    0.553 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.314 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.8%

    0.356 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.1%

    72.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    73.8%

    0.738 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    211.8 мкг

  • Витамин A, IU

    42.8%

    1142 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.389 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.688 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.2%

    8.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.3%

    6.637 г

  • Трансжирные кислоты

    15.6%

    0.469

  • Холестерин

    16.5%

    49.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта