Йогуртовый кекс с цукини и чеддером

автор:

  • 65 мин

    Сложность простая

  • 252

    ККал на 1 порцию

  • 29

Этот нежный кекс прекрасно дополнит вкус любого овощного салата или может быть самостоятельный перекусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С. Очистить цукини и нарезать кубиками. Сыр чеддер натереть.

  • 2

    В большой миске смешать йогурт, яйца, муку и разрыхлитель. Добавить натертый чеддер и 2 ч.л. МAGGI Супер приправа 10 овощей. Тщательно перемешать.

  • 3

    Добавить в тесто цукини и еще раз перемешать. Выложить пергаментную бумагу в форму для выпечки и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.595 г

  • Общие сахара

    3.175 г

  • Кальций, Ca

    20.1%

    200.9 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.266 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.03 мг

  • Фосфор, P

    44.9%

    359.1 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503.6 мг

  • Натрий, Na

    45.3%

    1087 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.241 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.9%

    16.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.098 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.355 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    58.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.1%

    0.511 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    122.8 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    588.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.848 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.7%

    0.833 мкг

  • Витамин D

    17%

    34.07 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.014

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.1%

    4.515 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.987

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.409 г

  • Трансжирные кислоты

    5.6%

    0.168

  • Холестерин

    51%

    152.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта