Яйцо по-шотландски

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    788

    на 1 порцию

Яйцо по-шотландски

Это блюдо подают с острым соусом, горчицей, в зависимости от вашего вкуса. При варке яиц повoрачивайте их время от времени. Тогда желток будет в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. Укроп измельчить.

  • 2

    В миску с мясным фаршем добавить лук, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, зелень и панировочные сухари, сырое яйцо. Тщательно перемешать. Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

  • 3

    В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты по 3 мин. со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 789 ккал.

    32%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.435 г

  • Общие сахара

    3.837 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    124.4 мг

  • Железо, Fe

    31.5%

    4.406 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.64 мг

  • Фосфор, P

    37.2%

    297.5 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.9 мг

  • Натрий, Na

    41.7%

    1000 мг

  • Цинк, Zn

    31.5%

    4.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40%

    24.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.6%

    0.618 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.868 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.476 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.1%

    88.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    287.6%

    2.876 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.2%

    217.7 мкг

  • Витамин A, IU

    88.1%

    2349 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.225 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    34.4%

    68.89 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.656

  • Насыщенные жирные кислоты

    97.4%

    24.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.3%

    4.653 г

  • Трансжирные кислоты

    527.6%

    15.83

  • Холестерин

    121.7%

    365 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта