Создай
свое меню

Яйцо по-шотландски

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    778

    на 1 порцию

Яйцо по-шотландски

Это блюдо подают с острым соусом, горчицей, в зависимости от вашего вкуса. При варке яиц повoрачивайте их время от времени. Тогда желток будет в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. Укроп измельчить.

  • 2

    В миску с мясным фаршем добавить лук, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, зелень и панировочные сухари, сырое яйцо. Тщательно перемешать. Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

  • 3

    В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты по 3 мин. со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 778 ккал.

    31%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 63 г

    76%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.914 г

  • Общие сахара

    3.837 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.86 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.771 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    281.2 мг

  • Калий, K

    10.7%

    373.9 мг

  • Натрий, Na

    41.1%

    985.3 мг

  • Цинк, Zn

    30%

    4.497 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.945 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34%

    0.544 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.3%

    3.479 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    50.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    287.6%

    2.876 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.9 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    435 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.225 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    34.4%

    68.89 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.656

  • Насыщенные жирные кислоты

    97.3%

    24.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.1%

    4.628 г

  • Трансжирные кислоты

    527.6%

    15.83

  • Холестерин

    121.7%

    365 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта