Яйца бенидикт со шпинатом и копченым лососем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    896

    на 1 порцию

Яйца бенидикт со шпинатом и копченым лососем

Блюдо получится вкуснее, если булочки предварительно слегка поджарить на сковороде или в тостере. Так же попробуйте приготовить это блюдо, заменив лосось на бекон или поджаренную ветчину.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейник налить 1 л воды, посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. Разбить яйцо в небольшую миску, поднести миску как можно ближе к воде и плавно опустить яйцо в воду. Накрыть кастрюлю крышкой уменьшить огонь, и варить на медленном огне около 4-5 мин., чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким. Вынуть яйцо шумовкой. (Повторить с остальными яйцами.)

  • 2

    Шпинат положить в миску и накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 3 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

  • 4

    Булочки разрезать пополам, на нижнюю часть каждой булочки выложить шпинат, затем ломтик копченого лосося и яйцо, сверху приправить ложкой готового соуса. Подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 896 ккал.

    36%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 60 г

    72%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238.4 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.595 г

  • Общие сахара

    8.638 г

  • Кальций, Ca

    31.9%

    319.4 мг

  • Железо, Fe

    48.5%

    6.796 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.05 мг

  • Фосфор, P

    46.6%

    372.7 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.1 мг

  • Натрий, Na

    38.1%

    915.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.8%

    24.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.3%

    0.453 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.4%

    1.015 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.9%

    6.275 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.2%

    0.504 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    107.8%

    215.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    283%

    2.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    114.1%

    912.5 мкг

  • Витамин A, IU

    343%

    9148 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.3%

    4.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    224.6%

    11.23 мкг

  • Витамин D

    225.9%

    451.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    366.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    124.4%

    31.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.9%

    6.374 г

  • Трансжирные кислоты

    7.8%

    0.235

  • Холестерин

    210.6%

    631.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта