Создай
свое меню

Яйца бенидикт со шпинатом и копченым лососем

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    896

    на 1 порцию

Яйца бенидикт со шпинатом и копченым лососем

Блюдо получится вкуснее, если булочки предварительно слегка поджарить на сковороде или в тостере. Так же попробуйте приготовить это блюдо, заменив лосось на бекон или поджаренную ветчину.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейник налить 1 л воды, посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. Разбить яйцо в небольшую миску, поднести миску как можно ближе к воде и плавно опустить яйцо в воду. Накрыть кастрюлю крышкой уменьшить огонь, и варить на медленном огне около 4-5 мин., чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким. Вынуть яйцо шумовкой. (Повторить с остальными яйцами.)

  • 2

    Шпинат положить в миску и накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 3 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

  • 4

    Булочки разрезать пополам, на нижнюю часть каждой булочки выложить шпинат, затем ломтик копченого лосося и яйцо, сверху приправить ложкой готового соуса. Подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 896 ккал.

    36%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 60 г

    72%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238.4 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.595 г

  • Общие сахара

    8.638 г

  • Кальций, Ca

    31.9%

    319.4 мг

  • Железо, Fe

    48.5%

    6.796 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.05 мг

  • Фосфор, P

    46.6%

    372.7 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.1 мг

  • Натрий, Na

    38.1%

    915.2 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.8%

    24.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.3%

    0.453 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.4%

    1.015 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.9%

    6.275 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.2%

    0.504 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    107.8%

    215.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    283%

    2.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    114.1%

    912.5 мкг

  • Витамин A, IU

    343%

    9148 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.3%

    4.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    224.6%

    11.23 мкг

  • Витамин D

    225.9%

    451.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    366.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    124.4%

    31.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.9%

    6.374 г

  • Трансжирные кислоты

    7.8%

    0.235

  • Холестерин

    210.6%

    631.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта