Яйца бенидикт со шпинатом и копченым лососем

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    956

    на 1 порцию

Яйца бенидикт со шпинатом и копченым лососем

Блюдо получится вкуснее, если булочки предварительно слегка поджарить на сковороде или в тостере. Так же попробуйте приготовить это блюдо, заменив лосось на бекон или поджаренную ветчину.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сотейник налить 1 л воды, посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. Разбить яйцо в небольшую миску, поднести миску как можно ближе к воде и плавно опустить яйцо в воду. Накрыть кастрюлю крышкой уменьшить огонь, и варить на медленном огне около 4-5 мин., чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким. Вынуть яйцо шумовкой. (Повторить с остальными яйцами.)

  • 2

    Шпинат положить в миску и накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 3 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

  • 4

    Булочки разрезать пополам, на нижнюю часть каждой булочки выложить шпинат, затем ломтик копченого лосося и яйцо, сверху приправить ложкой готового соуса. Подавать к столу.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта