Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины

2ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
Сахарный песок
Сахарный песок
6 граммы Желатин
Желатин
5 граммы Желатин
Желатин
30 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
250 граммы Малина
Малина
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 76.7 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 4.2 г
белка 1.5 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 15.1 мг
Sugars 11.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.

Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.

Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.
0 мин
Шаг 3

Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кастрюльке. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кас
0 мин
Шаг 4

Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать полностью остыть.

Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но н
0 мин
Шаг 5

Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.

Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить