Яркий кисель из замороженных ягод малины

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 196

    ККал на 1 порцию

  • 0

Малина подарит этому киселю свой яркий цвет и приятный вкус. По желанию, сахар можно заменить на мёд и тогда напиток получится чуть более пряный. Такой напиток отлично подойдет для зимнего времени - замороженные ягоды сохраняют свои полезные свойства и будут отличным зарядом витаминов и сил.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Залейте замороженную малину питьевой водой и доведите до кипения.

2

Всыпьте сахар и варите 3 минуты до тех пор, пока сахар не растворится.

3

Процедите получившийся компот и протрите жмых через сито. Поставьте компот на маленький огонь. Разведите крахмал в стакане холодной воды и тщательно перемешайте.

4

Когда компот закипит, влейте крахмал, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет, снимите кастрюлю с плиты.

5

Охладите и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 196 ккал.

    8%*

    Калории

  • 0.8 г

    1%*

    Белки

  • 0.43 г

    1%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    223.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.6%

    4.693 г

  • Общие сахара

    36.3 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.77 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.522 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18 мг

  • Фосфор, P

    2.4%

    19.33 мг

  • Калий, K

    2.9%

    101.3 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.83 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.283 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.1%

    17.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.4%

    0.02 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.1%

    0.033 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.433 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.333 мкг

  • Витамин A, IU

    0.8%

    22 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.58 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.013 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.253 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта