закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Янтарное варенье из одуванчиков с восточными пряностями

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 21.06.2021

            • 10 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 739 ККал на 1 порцию

            • 3

            Янтарное варенье из одуванчиков с восточными пряностями
            +
            • Цветки одуванчика

              500 штук

            • Лимонный сок

              3 ст.л.

            • Палочки корицы

              2 штуки

            • Шафрановая нить

              1/3 ч.л.

            • Зеленые стручки кардамона

              10 штук

            • Бадьян

              4 штуки

            • Вода

              1 литр

            • Сахар

              1.5 кг

            1.

            У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Янтарное варенье из одуванчиков с восточными пряностями | шаг 1

            2.

            Добавить к лепесткам все пряности и влить воду. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

            Янтарное варенье из одуванчиков с восточными пряностями | шаг 2

            3.

            Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы и пряности удалить, вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар. Добавить сахар и сок лимона.

            Янтарное варенье из одуванчиков с восточными пряностями | шаг 3

            4.

            Довести все до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену. Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа.

            Янтарное варенье из одуванчиков с восточными пряностями | шаг 4

            5.

            Разлить горячее варенье-сироп по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Янтарное варенье из одуванчиков с восточными пряностями | шаг 5
            • Калории

              30 %*

              740 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.47 г

            • Жиры

              0 %*

              0.32 г

            • Углеводы

              52 %*

              191 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              134 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.155 г

            • Общие сахара

              187.4 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              33.13 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.485 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.606 мг

            • Фосфор, P

              0.7%

              5.246 мг

            • Калий, K

              1.2%

              42 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              4.994 мг

            • Цинк, Zn

              1.3%

              0.201 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.9%

              4.136 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.5%

              0.006 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.044 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.3%

              0.046 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.6%

              0.011 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1%

              1.962 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.158 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              3.667 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.037 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.312

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.022 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.022

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.012 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите аромат специй и пряностей в сочетании с тонким цветочным ароматом и аппетитной сладостью, тогда рецепт пряного варенья из одуванчиков — это то, что вам нужно. Яркая корица, душистый бадьян и кардамон, немного шафрана и цветки одуванчика — и уникальный десерт готов.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта