Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
10 час
Сложность средняя
8 порций
739 ККал на 1 порцию
3
Цветки одуванчика
500 штук
Лимонный сок
3 ст.л.
Палочки корицы
2 штуки
Шафрановая нить
1/3 ч.л.
Зеленые стручки кардамона
10 штук
Бадьян
4 штуки
Вода
1 литр
Сахар
1.5 кг
1.
У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
2.
Добавить к лепесткам все пряности и влить воду. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
3.
Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы и пряности удалить, вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар. Добавить сахар и сок лимона.
4.
Довести все до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену. Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа.
5.
Разлить горячее варенье-сироп по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
30 %*
740 ккал.
Белки
1 %*
0.47 г
Жиры
0 %*
0.32 г
Углеводы
52 %*
191 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
134 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.155 г
Общие сахара
187.4 г
Кальций, Ca
3.3%
33.13 мг
Железо, Fe
3.5%
0.485 мг
Магний, Mg
2.2%
8.606 мг
Фосфор, P
0.7%
5.246 мг
Калий, K
1.2%
42 мг
Натрий, Na
0.2%
4.994 мг
Цинк, Zn
1.3%
0.201 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.9%
4.136 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.5%
0.006 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.044 мг
Витамин РР (ниацин)
0.3%
0.046 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.6%
0.011 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1%
1.962 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.158 мкг
Витамин A, IU
0.1%
3.667 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.037 мг
Витамин K (филохинон)
0.312
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.022 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.022
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.012 г
Если вы любите аромат специй и пряностей в сочетании с тонким цветочным ароматом и аппетитной сладостью, тогда рецепт пряного варенья из одуванчиков — это то, что вам нужно. Яркая корица, душистый бадьян и кардамон, немного шафрана и цветки одуванчика — и уникальный десерт готов.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде