Янтарная форель в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 893

    ККал на 1 порцию

  • 4

Янтарная форель в духовке

Янтарная форель, целиком запеченная в духовке на луковой подушке, — хороший рецепт полезного и вкусного ужина. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать измельченной зеленью, чтобы получилось так же ярко и красиво, как на нашем фото. Еще можно запечь янтарную форель с молодым картофелем, добавив кусочки прямо в форму. Если вы предпочитаете рыбу, то наверняка вам ещё пригодится рецепт Форели в кисло-сладком маринаде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель очистить, посолить, поперчить.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон нарезать ломтиками.

  • 3

    В форму положить лук, рыбу, а сверху — ломтики лимона. Посыпать травами и добавить перец горошком.

  • 4

    Запекать янтарную форель в духовке при 180 градусах 30-45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 893 ккал.

    36%*

    Калории

  • 106 г

    141%*

    Белки

  • 40 г

    49%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    394.5 мл

  • Пищевые волокна

    49.3%

    14.8 г

  • Общие сахара

    7.26 г

  • Кальций, Ca

    29.2%

    292.1 мг

  • Железо, Fe

    80.2%

    11.22 мг

  • Магний, Mg

    46.5%

    185.9 мг

  • Фосфор, P

    165.5%

    1324 мг

  • Калий, K

    80.1%

    2804 мг

  • Натрий, Na

    11%

    263.9 мг

  • Цинк, Zn

    29.7%

    4.451 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89.9%

    53.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    132.4%

    1.854 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    127.7%

    2.043 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    143.3%

    25.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    111.8%

    2.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62%

    124.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3700.3%

    37 мкг

  • Витамин А, RAE

    140.2%

    1121 мкг

  • Витамин A, IU

    790.4%

    21081 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    159%

    15.9 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    370.5%

    18.53 мкг

  • Витамин D

    368.1%

    736.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.5%

    7.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    103.1%

    11.34 г

  • Холестерин

    91.8%

    275.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта