Яичный ролл с креветками

автор:

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 264

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отваренные креветки можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Сварить креветки. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Взбить венчиком яйца с рисовым уксусом и соевым соусом. Добавить щепотку сахара и растительное масло, перемешать. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить часть яичной смеси. Готовить при слабом нагреве, пока яйца не схватятся, лопаткой свернуть рулет и отодвинуть к краю сковородки. В оставшуюся часть яичной массы положить креветки. Влить следующую порцию яичной смеси с креветками и продолжать готовить, сворачивая рулет, пока яйца не закончатся.

3

Нарезать рулет на роллы и переложить на тарелку. Украсить водорослями нори и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 264 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 0.49 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    51.5 мл

  • Общие сахара

    0.244 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.77 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.158 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.25 мг

  • Фосфор, P

    16.8%

    134.3 мг

  • Калий, K

    2.7%

    92.78 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    102.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.866 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.027 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.4%

    0.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60.4%

    0.604 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.4 мкг

  • Витамин A, IU

    13.5%

    359.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.9 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.322 мкг

  • Витамин D

    27.1%

    54.15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.234

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.626 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.309 г

  • Трансжирные кислоты

    350.9%

    10.53

  • Холестерин

    82.5%

    247.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта