Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Яичница с зелёным горошком и травами

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Мята
Мята
Салат
Салат
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.2 г
энергии 365.2 kcal
Жиры 29.6 г
волокно 1.7 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 277.1 мг
Sugars 2.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Подготовить горошек, можно использовать отварной или консервированный. Травы берите на свой вкус, к горошку замечательно подойдёт салат или мята. Листья промыть и высушить.

Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Подготовить горошек, можно использовать отварной или консервированный. Травы берите на свой вкус, к горошку замечательно подойдёт салат или мята. Листья промыть и высушить.
0 мин
Шаг 2

Если вы берёте консервированный горошек, слить рассол. Травы порезать, но оставить несколько листиков для украшения.

Если вы берёте консервированный горошек, слить рассол. Травы порезать, но оставить несколько листиков для украшения.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковородку и раскалить масло. Обжарить горошек, добавить травы, залить яйцами. Можно оставить глазуньей или перемешать.

Разогреть сковородку и раскалить масло. Обжарить горошек, добавить травы, залить яйцами. Можно оставить глазуньей или перемешать.
0 мин
Шаг 4

Подать горячей. При желании украсить зеленью.

Подать горячей. При желании украсить зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить