закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яичница с вёшенками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 0

            Яичница с вёшенками
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Вешенки

              150 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              по желанию

            1.

            Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Вёшенки перебрать и промыть, затем высушить.

            Яичница с вёшенками | шаг 1

            2.

            Нарезать вёшенки мелкими кусочками. Разогреть сковородку и раскалить масло.

            Яичница с вёшенками | шаг 2

            3.

            Обжарить вёшенки до полной готовности. Залить яйцами. Оставить глазуньей или перемешать.

            Яичница с вёшенками | шаг 3

            4.

            Подать горячей. При желании украсить зеленью.

            Яичница с вёшенками | шаг 4
            • Калории

              15 %*

              376 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              1 %*

              5.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              133.9 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.725 г

            • Общие сахара

              1.158 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              51.53 мг

            • Железо, Fe

              18.1%

              2.538 мг

            • Магний, Mg

              6%

              24.06 мг

            • Фосфор, P

              33%

              264.2 мг

            • Калий, K

              12.5%

              436.4 мг

            • Натрий, Na

              5.8%

              138.5 мг

            • Цинк, Zn

              11.4%

              1.713 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.133 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.7%

              0.667 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.1%

              3.79 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.6%

              0.232 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.9%

              69.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              78.3%

              0.783 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.8%

              142.3 мкг

            • Витамин A, IU

              19.2%

              511.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.7%

              1.174 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              45.7%

              2.285 мкг

            • Витамин D

              47%

              93.91 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.639

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.5%

              12.87 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.9%

              4.496 г

            • Трансжирные кислоты

              467.8%

              14.04

            • Холестерин

              109.1%

              327.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вёшенки содержат набор витаминов и микроэлементов, улучшающих состояние кожи и волос, кроме того, эти грибы способствуют выведению токсинов и снижают риск аллергических реакций. Поэтому ваш завтрак будет не только вкусным, но ещё и полезным. И вдвойне полезным, если в блюдо вы добавите немного свежей зелени на свой вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта