Яичница с болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты
Порций
2
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.5 г |
энергии | 384.1 kcal |
Жиры | 29.5 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 18.6 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 188.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Болгарский перец (лучше взять перец разных цветов, так яичница будет красивее) вымыть и почистить. Очистить несколько зубчиков чеснока.
0 мин
Шаг 2
Нарезать перец кусочками или соломкой на свой вкус. Измельчить чеснок. Разогреть сковородку и раскалить масло.
0 мин
Шаг 3
Пассеровать чеснок, выложить перец, перемешать и обжарить до мягкости. Залить яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать углубления в овощной массе и залить в них желтки. Или вылить яйца и всё перемешать.
0 мин
Шаг 4
Подать горячей. При желании украсить зеленью.
0 мин
Комментарии