Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Яичница с болгарским перцем и чесноком

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 384.1 kcal
Жиры 29.5 г
волокно 2.2 г
белка 18.6 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 188.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Болгарский перец (лучше взять перец разных цветов, так яичница будет красивее) вымыть и почистить. Очистить несколько зубчиков чеснока.

Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Болгарский перец (лучше взять перец разных цветов, так яичница будет красивее) вымыть и почистить. Очистить несколько зубчиков чеснока.
0 мин
Шаг 2

Нарезать перец кусочками или соломкой на свой вкус. Измельчить чеснок. Разогреть сковородку и раскалить масло.

Нарезать перец кусочками или соломкой на свой вкус. Измельчить чеснок. Разогреть сковородку и раскалить масло.
0 мин
Шаг 3

Пассеровать чеснок, выложить перец, перемешать и обжарить до мягкости. Залить яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать углубления в овощной массе и залить в них желтки. Или вылить яйца и всё перемешать.

Пассеровать чеснок, выложить перец, перемешать и обжарить до мягкости. Залить яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать углубления в овощной массе и залить в них желтки. Или вылить яйца и всё перемешать.
0 мин
Шаг 4

Подать горячей. При желании украсить зеленью.

Подать горячей. При желании украсить зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить