Яичная запеканка

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 407

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для того, чтобы полностью оценить достоинства этого рецепта, используйте натуральный соевый соус естественного брожения.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать соломкой. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить бекон, лук и сельдерей, добавить мясной фарш, баклажан,сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

3

Соединить яйца с соевым соусом, тертым сыром и помидором. Вылить смесь на фарш, разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать в формочках.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.838 г

  • Общие сахара

    5.485 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    186.9 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.979 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.35 мг

  • Фосфор, P

    32.5%

    259.9 мг

  • Калий, K

    11.9%

    415.9 мг

  • Натрий, Na

    61.4%

    1472 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.081 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.617 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.268 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.6%

    39.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    164.1%

    1.641 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.4 мкг

  • Витамин A, IU

    32.7%

    873 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.794 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.1%

    0.607 мкг

  • Витамин D

    12.1%

    24.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.3%

    11.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.188 г

  • Трансжирные кислоты

    61.7%

    1.852

  • Холестерин

    47.2%

    141.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта