Ягодный пирог

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 353

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для начинки пирога можно использовать смесь любых ягод, в зависимости от сезона и возможностей. Замороженные ягоды тоже подходят, но с них нужно будет слить лишнюю жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить песочное тесто. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.

2

Соединить ягоды со сметаной, корицей, ванилином и сахаром и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.

3

Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт и нарезать узкие полоски. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

4

Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 5.6 г

    7%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.29 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.029 г

  • Общие сахара

    18.42 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.9 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.003 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.19 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.94 мг

  • Калий, K

    5.1%

    178.5 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.415 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0.102 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.9%

    0.881 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.44 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.576 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.866 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.544

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.494 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта