закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ягодный пирог

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 19.02.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 353 ККал на 1 порцию

            • 3

            Ягодный пирог
            +
            • Песочное тесто

              350 граммов

            • Ежевика

              1 стак.

            • Физалис

              14 штук

            • Красная смородина

              1 стак.

            • Голубика

              1 стак.

            • Сметана

              100 граммов

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Ванилин

              2 грамма

            • Мята

              по вкусу

            • Сахар

              0,5 стак.

            • Сахарная пудра

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Манка

              3 ст.л.

            1.

            Приготовить песочное тесто. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.

            Ягодный пирог | шаг 1

            2.

            Соединить ягоды со сметаной, корицей, ванилином и сахаром и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.

            Ягодный пирог | шаг 2

            3.

            Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт и нарезать узкие полоски. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

            Ягодный пирог | шаг 3

            4.

            Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

            Ягодный пирог | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.8 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              75.29 мл

            • Пищевые волокна

              13.4%

              4.029 г

            • Общие сахара

              18.42 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.9 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.003 мг

            • Магний, Mg

              4%

              16.19 мг

            • Фосфор, P

              5.2%

              41.94 мг

            • Калий, K

              5.1%

              178.5 мг

            • Натрий, Na

              0.5%

              11.5 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.415 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.1%

              18.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.4%

              0.102 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.9%

              0.881 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.051 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.8%

              35.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.3%

              0.053 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              15.44 мкг

            • Витамин A, IU

              4.6%

              122.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.576 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.52

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.5%

              1.866 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.544

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.5%

              0.494 г

            • Трансжирные кислоты

              46.7%

              1.4

            • Холестерин

              1.5%

              4.375 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для начинки пирога можно использовать смесь любых ягод, в зависимости от сезона и возможностей. Замороженные ягоды тоже подходят, но с них нужно будет слить лишнюю жидкость.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта