Ягодный жидкий кисель

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 145

    ККал на 1 порцию

  • 0

Густота киселей традиционно регулируется количеством картофельного крахмала. Или можно использовать кукурузный крахмал - он более жидкий, но делает напиток менее прозрачным. В любом случае, этот нежный напиток получится вкусным и полезным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Поместите ягоды в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Немного охладите и перетрите через сито, собирая сок в отдельную ёмкость.

2

Положите жмых обратно в кастрюлю, влейте получившийся сок, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.

3

Разведите крахмал в стакане холодной воды, влейте тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной смесью, постоянно помешивая.

4

Доведите до кипения, слегка остудите в чашках и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 145 ккал.

    6%*

    Калории

  • 0.67 г

    1%*

    Белки

  • 0.3 г

    0%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    340.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.45 г

  • Общие сахара

    23.72 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.56 мг

  • Железо, Fe

    3.4%

    0.476 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18 мг

  • Фосфор, P

    3%

    24 мг

  • Калий, K

    4.4%

    153.4 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.56 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.142 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98%

    58.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.4%

    0.02 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.5%

    0.024 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.431 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    12 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.29 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.16 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта