закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ягодный жидкий кисель

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 145 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ягодный жидкий кисель
            • Клубника

              2 стак.

            • Вода

              5 стак.

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Крахмал

              50 граммов

            1.

            Поместите ягоды в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Немного охладите и перетрите через сито, собирая сок в отдельную ёмкость.

            Ягодный жидкий кисель | шаг 1

            2.

            Положите жмых обратно в кастрюлю, влейте получившийся сок, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.

            Ягодный жидкий кисель | шаг 2

            3.

            Разведите крахмал в стакане холодной воды, влейте тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной смесью, постоянно помешивая.

            Ягодный жидкий кисель | шаг 3

            4.

            Доведите до кипения, слегка остудите в чашках и напиток готов.

            Ягодный жидкий кисель | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              145 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.67 г

            • Жиры

              0 %*

              0.3 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.6%

              340.9 мл

            • Пищевые волокна

              8.2%

              2.45 г

            • Общие сахара

              23.72 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              52.56 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.476 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              18 мг

            • Фосфор, P

              3%

              24 мг

            • Калий, K

              4.4%

              153.4 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.56 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.142 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              98%

              58.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.02 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.024 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.4%

              0.431 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              24 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              1 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              12 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.29 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.16 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Густота киселей традиционно регулируется количеством картофельного крахмала. Или можно использовать кукурузный крахмал - он более жидкий, но делает напиток менее прозрачным. В любом случае, этот нежный напиток получится вкусным и полезным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта