Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ягодный белковый торт

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Ягоды
Ягоды
8 штуки Яичный белок
Яичный белок
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70 г
энергии 352.2 kcal
Жиры 4.6 г
волокно 2.3 г
белка 5.9 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 93.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Насыпьте ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, перетрите через сито и добавьте сахар, перемешайте.

Подготовьте ингредиенты. Насыпьте ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, перетрите через сито и добавьте сахар, перемешайте.
0 мин
Шаг 2

Разведите крахмал в стакане холодной воды.

Разведите крахмал в стакане холодной воды.
0 мин
Шаг 3

Влейте крахмал в ягодный компот, постоянно перемешивая.

Влейте крахмал в ягодный компот, постоянно перемешивая.
0 мин
Шаг 4

Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте ягодную массу, продолжая взбивать.

Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте ягодную массу, продолжая взбивать.
0 мин
Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом, поместите в неё получившуюся массу и готовьте 30 минут в разогретой до 150 градусов духовке, пока верх не подрумянится.

Смажьте форму для запекания маслом, поместите в неё получившуюся массу и готовьте 30 минут в разогретой до 150 градусов духовке, пока верх не подрумянится.
0 мин
Шаг 6

Украсьте готовый торт ягодами и десерт готов.

Украсьте готовый торт ягодами и десерт готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить