Ягодно-творожная лазанья

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    398

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вишню помыть, удалить косточки. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду.

  • 2

    Творог лучше подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Добавьте чуть больше сахара по вкусу, если вы используете кислую ягоду.

  • 3

    Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • 4

    Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму, немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи.

  • 5

    Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.

  • 6

    Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.882 г

  • Общие сахара

    39.89 г

  • Кальций, Ca

    16.4%

    163.8 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.632 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.2 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    254.9 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.6 мг

  • Натрий, Na

    15.8%

    378.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.13 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.781 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.292 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.099 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.8%

    125.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.4%

    0.654 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.4 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    346.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.48 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.66 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.282

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.177 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.324

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.716 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    29.1%

    87.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта