Ягодно-творожная лазанья

5

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 398 ККал на 1 порцию

  • 5

Ягодно-творожная лазанья
  • Творог

    700 граммов

  • Вишня

    400 граммов

  • Яйцо

    3 штуки

  • Сметана

    250 граммов

  • Тростниковый сахар

    250 граммов

  • Лист лазаньи

    16 штук

  • 1.

    Вишню помыть, удалить косточки. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду.

  • 2.

    Творог лучше подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Добавьте чуть больше сахара по вкусу, если вы используете кислую ягоду.

  • 3.

    Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • 4.

    Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму, немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи.

  • 5.

    Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.

  • 6.

    Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта.

  • Калории

    16%*

    399 ккал.

  • Белки

    114408%*

    85806 г

  • Жиры

    62840%*

    52157 г

  • Углеводы

    9774%*

    35675 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    464.4%

    11610 мл

  • Пищевые волокна

    111068.8%

    33321 г

  • Общие сахара

    39.89 г

  • Кальций, Ca

    16.4%

    163.8 мг

  • Железо, Fe

    81521.1%

    11413 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.2 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    254.9 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.6 мг

  • Натрий, Na

    15.8%

    378.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.13 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.781 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.292 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.3%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.099 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.8%

    125.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.4%

    0.654 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.4 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    346.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    72523.1%

    7252 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.48 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.66 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21916

  • Насыщенные жирные кислоты

    54993.5%

    13748 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13699

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.716 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    29.1%

    87.19 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта