Ягнёнок в кляре из перца чили

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    882

    на 1 порцию

Ягнёнок в кляре из перца чили

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить зелень кинзы или розмарина.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру лимона. Фисташки очистить и измельчить. Приготовить кляр из перца чили: мелко нарезанную петрушку, перец чили, цедру, фисташки, панировочные сухари, азиатский чили соус и сливочное масло смешать.

  • 2

    Мясо посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить в форму для запекания и смазать полученным кляром из перца чили. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Добавить мелко нарезанную мяту, и оставить соус остывать. Подавать к мясу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 882 ккал.

    35%*

    Калории

  • 39 г

    53%*

    Белки

  • 70 г

    84%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    251.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.508 г

  • Общие сахара

    6.816 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.94 мг

  • Железо, Fe

    42.1%

    5.887 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.33 мг

  • Фосфор, P

    39.3%

    314.7 мг

  • Калий, K

    20.9%

    732.9 мг

  • Натрий, Na

    93.1%

    2234 мг

  • Цинк, Zn

    40.3%

    6.043 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.4%

    39.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.9%

    0.638 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.1%

    7.039 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.1%

    0.661 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    493.1%

    4.931 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.5%

    523.9 мкг

  • Витамин A, IU

    108.9%

    2904 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.2%

    3.723 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.2%

    0.86 мкг

  • Витамин D

    17.5%

    35.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    73.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    152.4%

    38.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.4 г

  • Трансжирные кислоты

    117.1%

    3.513

  • Холестерин

    107.5%

    322.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта