Ягненок кабули

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    562

    на 1 порцию

Ягненок кабули

Нут в этом рецепте можно заменить на консервированную фасоль, а так же добавить кусочки сухофруктов по вашему вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки мяса в воду, довести до кипения, снять пенку. Добавить коричные палочки, гвоздику и черный перец горошком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч., до готовности мяса. Вынуть куски мяса из кастрюли, бульон процедить и отставить в сторону.

  • 2

    Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым топленым маслом в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, изюм и шафрановую нить. Влить 100 мл воды, тушить помешивая 3 мин., затем снять сковороду с огня и отставить.

  • 4

    В кастрюлю влить 1 л процеженного бульона, добавить 2 ст. ложки топленого масла, 3 ч.л. MAGGI® Букет приправ и рис. Довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин., добавить кусочки предварительно отваренного мяса, снова накрыть крышкой и тушить на медленно огне 10-15 мин., до полной готовности риса.

  • 5

    Подавать рис с кусочками мяса, выложив сверху луковую заправку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 562 ккал.

    22%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 82 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    22.9%

    572.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.645 г

  • Общие сахара

    7.783 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109.3 мг

  • Железо, Fe

    39.3%

    5.505 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.36 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    189 мг

  • Калий, K

    16.4%

    572.7 мг

  • Натрий, Na

    57.1%

    1370 мг

  • Цинк, Zn

    30.6%

    4.596 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.765 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.8%

    8.602 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.5%

    0.45 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    378.4%

    3.784 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.5 мкг

  • Витамин A, IU

    84.4%

    2252 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.004 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.747

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.7%

    6.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.427

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.573 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    24%

    71.87 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта