закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ягненок кабули

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 562 ККал на 1 порцию

            • 32

            Ягненок кабули
            • Филе ягненка

              1 кг

            • Рис Басмати

              500 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Вода

              2.2 литра

            • Лук репчатый

              400 граммов

            • Палочки корицы

              15 граммов

            • Топленое масло

              20 граммов

            • Изюм

              30 граммов

            • Чеснок

              3 дольки

            • Гвоздика

              5 граммов

            • Черный перец горошком

              5 граммов

            • Шафрановая нить

              2 грамма

            • 1.

              Мясо ягненка нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки мяса в воду, довести до кипения, снять пенку. Добавить коричные палочки, гвоздику и черный перец горошком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч., до готовности мяса. Вынуть куски мяса из кастрюли, бульон процедить и отставить в сторону.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым топленым маслом в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, изюм и шафрановую нить. Влить 100 мл воды, тушить помешивая 3 мин., затем снять сковороду с огня и отставить.

            • 3.

              В кастрюлю влить 1 л процеженного бульона, добавить 2 ст. ложки топленого масла, 3 ч.л. MAGGI® Букет приправ и рис. Довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин., добавить кусочки предварительно отваренного мяса, снова накрыть крышкой и тушить на медленно огне 10-15 мин., до полной готовности риса.

            • 4.

              Подавать рис с кусочками мяса, выложив сверху луковую заправку.

            • Калории

              22%*

              562 ккал.

            • Белки

              43%*

              32 г

            • Жиры

              15%*

              12 г

            • Углеводы

              22%*

              82 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.9%

              572.4 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.645 г

            • Общие сахара

              7.783 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              109.3 мг

            • Железо, Fe

              39.3%

              5.505 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.36 мг

            • Фосфор, P

              23.6%

              189 мг

            • Калий, K

              16.4%

              572.7 мг

            • Натрий, Na

              57.1%

              1370 мг

            • Цинк, Zn

              30.6%

              4.596 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.3%

              9.765 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.4%

              0.359 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.8%

              8.602 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.5%

              0.45 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.8%

              19.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              378.4%

              3.784 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.3%

              146.5 мкг

            • Витамин A, IU

              84.4%

              2252 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              1.004 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.747

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.7%

              6.437 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.427

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.573 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              24%

              71.87 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Нут в этом рецепте можно заменить на консервированную фасоль, а так же добавить кусочки сухофруктов по вашему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта