Ягненок кабули
Вернуться к рецептам

Ягненок кабули

  • 150

    мин

    • Простая

  • Кавказская кухня

    Кавказская кухня

  • Ягненок

Нут в этом рецепте можно заменить на консервированную фасоль, а так же добавить кусочки сухофруктов по вашему вкусу.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки мяса в воду, довести до кипения, снять пенку. Добавить коричные палочки, гвоздику и черный перец горошком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч., до готовности мяса. Вынуть куски мяса из кастрюли, бульон процедить и отставить в сторону.

  • 2

    Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым топленым маслом в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, изюм, шафрановую нить и приправу "Семь специй". Влить 100 мл воды, тушить помешивая 3 мин., затем снять сковороду с огня и отставить.

  • 4

    В кастрюлю влить 1 л процеженного бульона, добавить 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки приправы "Семь специй" и рис. Довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин., добавить кусочки предварительно отваренного мяса, снова накрыть крышкой и тушить на медленно огне 10-15 мин., до полной готовности риса.

  • 5

    Подавать рис с кусочками мяса, выложив сверху луковую заправку.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты