Ячневая каша слоеная с овощами и грибами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 342

    ККал на 1 порцию

  • 0

Замечательная каша, для завтрака, обеда или ужина. С душистыми грибочками и овощами, сытная, полезная вкусная.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Грибы нарезать пластинками. Лук и морковь соломкой. Сельдерей пластинками.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Отварить ячку, до готовности. Добавить MAGGI® Приправа универсальная в горячие овощи и масло, перемешать, дать специям отдать свой аромат.

3

Выложить кашу и овощи по очереди, слоями в глубокую тарелку.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.3 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    6.014 г

  • Общие сахара

    11.65 г

  • Кальций, Ca

    30.2%

    301.8 мг

  • Железо, Fe

    141%

    19.74 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.5 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    336.6 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.6 мг

  • Натрий, Na

    68.5%

    1644 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.495 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7.407 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.1%

    0.478 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    157.4%

    2.518 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.7%

    6.418 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    651.6%

    13.03 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.1%

    148.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.8%

    1.428 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.2%

    385.7 мкг

  • Витамин A, IU

    289.5%

    7721 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.1%

    2.713 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    146.8%

    7.34 мкг

  • Витамин D

    57.2%

    114.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.9%

    6.468 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.315

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.278 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта