закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 339 ККал на 1 порцию

            • 3

            Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами
            +
            • Крупа ячневая

              80 граммов

            • Кабачок

              100 граммов

            • Морковь

              70 граммов

            • Лук репчатый

              80 граммов

            • Баклажан

              90 граммов

            • Растительное масло

              30 мл.

            1.

            Баклажаны и кабачки нарезать брусочком. Морковь нарезать брусочком. Лук полукольцами. Нут отварить, или если вы используете консервированный нут - слить лишнюю воду.

            Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами | шаг 1

            2.

            Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая. Сначала обжарьте морковь, это корнеплод и жарится чуть дольше. Отварить ячку до готовности.

            Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами | шаг 2

            3.

            В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа универсальная. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи, готовый нут и тщательно перемешать. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

            Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами | шаг 3

            4.

            Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

            Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              339 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              158.2 мл

            • Пищевые волокна

              20.6%

              6.194 г

            • Общие сахара

              12.07 г

            • Кальций, Ca

              29%

              290 мг

            • Железо, Fe

              141.2%

              19.76 мг

            • Магний, Mg

              17.4%

              69.5 мг

            • Фосфор, P

              23.4%

              186.9 мг

            • Калий, K

              16.9%

              590.8 мг

            • Натрий, Na

              66.9%

              1605 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.636 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.9%

              14.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.7%

              0.444 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.8%

              0.524 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.8%

              6.621 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.9%

              0.497 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              75.5%

              151 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              142.8%

              1.428 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.2%

              297.7 мкг

            • Витамин A, IU

              223.4%

              5958 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.8%

              2.584 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              56.8%

              2.84 мкг

            • Витамин D

              57.2%

              114.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              26%

              6.489 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.262

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.1%

              3.31 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Превосходный рецепт постной каши, в котором присутствует кроме овощей и такой замечательный продукт как нут. Вкусный, питательный и полезный - он добавит к овощам белок и микроэлементы. Горох нут настоящий любимец диетологов и врачей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта