Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 339

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходный рецепт постной каши, в котором присутствует кроме овощей и такой замечательный продукт как нут. Вкусный, питательный и полезный - он добавит к овощам белок и микроэлементы. Горох нут настоящий любимец диетологов и врачей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Баклажаны и кабачки нарезать брусочком. Морковь нарезать брусочком. Лук полукольцами. Нут отварить, или если вы используете консервированный нут - слить лишнюю воду.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая. Сначала обжарьте морковь, это корнеплод и жарится чуть дольше. Отварить ячку до готовности.

3

В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа универсальная. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи, готовый нут и тщательно перемешать. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.6%

    6.194 г

  • Общие сахара

    12.07 г

  • Кальций, Ca

    29%

    290 мг

  • Железо, Fe

    141.2%

    19.76 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.5 мг

  • Фосфор, P

    23.4%

    186.9 мг

  • Калий, K

    16.9%

    590.8 мг

  • Натрий, Na

    66.9%

    1605 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.636 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.9%

    14.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.444 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.8%

    6.621 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.5%

    151 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.8%

    1.428 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.2%

    297.7 мкг

  • Витамин A, IU

    223.4%

    5958 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.8%

    2.584 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    56.8%

    2.84 мкг

  • Витамин D

    57.2%

    114.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    26%

    6.489 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.262

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.31 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта