Ячневая каша деревенская с мясом, грибами и сметаной

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 466

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходная ячневая каша в русском стиле - здесь все ингредиенты и их объединение по рецептуре опробованы сотнями лет. Сметана придаст нежный вкус всему блюду, а грибы и говядина - сытность и сочность. Сама же ячка помимо того что вкусна, еще и очень полезна.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Грибы нарезать на четыре части. Говядину кубиком. Лук и морковь соломкой. Сельдерей пластинками. Бекон или другое копченое мясо, тонкими небольшими пластинками или тонкой соломкой.

2

Обжарить до готовности мясо, грибы и овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Отварить ячку до готовности.

3

Добавить MAGGI® Приправа универсальная и сметану в горячие овощи и масло, добавить готовую ячку, перемешать, дать специям отдать свой аромат.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 467 ккал.

    19%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.2 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    6.014 г

  • Общие сахара

    11.72 г

  • Кальций, Ca

    35.2%

    351.9 мг

  • Железо, Fe

    151.9%

    21.26 мг

  • Магний, Mg

    29.9%

    119.7 мг

  • Фосфор, P

    60.9%

    486.9 мг

  • Калий, K

    21.6%

    754.6 мг

  • Натрий, Na

    70.6%

    1695 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.601 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.677 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.52 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    171.6%

    2.746 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.6%

    9.295 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    670.5%

    13.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.9%

    153.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    367.2%

    3.672 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.7%

    413.9 мкг

  • Витамин A, IU

    293.3%

    7823 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.4%

    2.941 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    149.2%

    7.46 мкг

  • Витамин D

    59.3%

    118.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.624 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.517

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.2%

    3.65 г

  • Трансжирные кислоты

    285.4%

    8.562

  • Холестерин

    15.7%

    47.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта