Ячневая каша

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 381

    ККал на 1 порцию

  • 0

В готовую кашу можно положить мелко нарезанные сухофрукты или орехи, либо украсить свежими или замороженными ягодами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячневую крупу вымыть. Отделить листочки розмарина от стеблей.

2

Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить розмарин, растительное масло, соль и сахар.

3

Положить кашу в тарелки и украсить розмарином.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 382 ккал.

    15%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.3 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.303 г

  • Общие сахара

    17.39 г

  • Кальций, Ca

    50.7%

    506.6 мг

  • Железо, Fe

    259.5%

    36.33 мг

  • Магний, Mg

    22.9%

    91.78 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.4 мг

  • Калий, K

    10.5%

    367.1 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    222.5 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.372 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.545 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    47.8%

    0.669 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.5%

    0.808 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.6%

    10.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.1%

    0.541 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    109%

    218 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    267.8%

    2.678 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.65 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    73.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.3%

    3.825 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    106.5%

    5.325 мкг

  • Витамин D

    107.3%

    214.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.338

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.761 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.447

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34%

    3.735 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта