закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ячневая каша

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 381 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ячневая каша
            • Крупа ячневая

              300 граммов

            • Вода

              650 граммов

            • Сахар

              30 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Розмарин

              10 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            1.

            Ячневую крупу вымыть. Отделить листочки розмарина от стеблей.

            Ячневая каша | шаг 1

            2.

            Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить розмарин, растительное масло, соль и сахар.

            Ячневая каша | шаг 2

            3.

            Положить кашу в тарелки и украсить розмарином.

            Ячневая каша | шаг 3
            • Калории

              15 %*

              382 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.3 мл

            • Пищевые волокна

              17.7%

              5.303 г

            • Общие сахара

              17.39 г

            • Кальций, Ca

              50.7%

              506.6 мг

            • Железо, Fe

              259.5%

              36.33 мг

            • Магний, Mg

              22.9%

              91.78 мг

            • Фосфор, P

              31.4%

              251.4 мг

            • Калий, K

              10.5%

              367.1 мг

            • Натрий, Na

              9.3%

              222.5 мг

            • Цинк, Zn

              15.8%

              2.372 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.545 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              47.8%

              0.669 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.5%

              0.808 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.6%

              10.73 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.1%

              0.541 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              109%

              218 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              267.8%

              2.678 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              3.65 мкг

            • Витамин A, IU

              2.7%

              73.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              38.3%

              3.825 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              106.5%

              5.325 мкг

            • Витамин D

              107.3%

              214.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.338

            • Насыщенные жирные кислоты

              15%

              3.761 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.447

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34%

              3.735 г

            • Трансжирные кислоты

              140%

              4.2

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В готовую кашу можно положить мелко нарезанные сухофрукты или орехи, либо украсить свежими или замороженными ягодами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта