Ячменная каша с сельдереем и морковью

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 338

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличная постная каша - сочная, ароматная сытная. В ячмене очень много полезных для человека веществ и микроэлементов, что делает эту кашу прекрасным началом дня, постного или обычного. Завтрак или второе блюдо - эта насыщенная вкусами и приятными запахами каша везде будет как раз то, что нужно в любой прием пищи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу, сварить на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, нарезать мелким кубиком. Сельдерей и морковь нарезать брусочком. Зелень измельчить.

2

Обжарить до готовности, овощи на растительном масле непрерывно помешивая, сначала приготовить морковь и сельдерей.

3

В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и тщательно перемешать. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.8 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.485 г

  • Общие сахара

    10.38 г

  • Кальций, Ca

    30.9%

    308.5 мг

  • Железо, Fe

    140.5%

    19.67 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.25 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.6 мг

  • Калий, K

    15.2%

    533.4 мг

  • Натрий, Na

    60.1%

    1441 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.538 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.2%

    7.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.3%

    0.424 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.3%

    0.501 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.7%

    6.427 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.481 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.6%

    147.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.8%

    1.428 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.6%

    428.5 мкг

  • Витамин A, IU

    321.7%

    8578 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.2%

    2.624 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    56.8%

    2.84 мкг

  • Витамин D

    57.2%

    114.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.9%

    6.463 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.263

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30%

    3.297 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта