Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог со взбитыми сливками

1ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука
Мука
3 Столовые ложки Картофельная мука
Картофельная мука
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.5 килограммы Яблоки
Яблоки
Сахарный песок
Сахарный песок
45 граммы Желе из крыжовника
Желе из крыжовника
400 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
0.5 чайная ложка Желатин
Желатин

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков.

0 мин
Шаг 2

Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, постепенно высыпать сахар. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.

0 мин
Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яичной массой. Добавить лимонный сок и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке 15-20 минут.

0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды и протушить.

0 мин
Шаг 5

Засыпать желе, перемешать и остудить перед выкладыванием на бисквит.

0 мин
Шаг 6

Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. На одну часть выложить получившийся яблочный мусс.

0 мин
Шаг 7

Желатин растворить в нескольких ст.л. кипящей воды, слегка остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с желатином.

0 мин
Шаг 8

3/4 крема выложить на холодный мусс из яблок, накрыть второй половиной бисквита. Оставшимся кремом смазать верх торта, и украсить по своему вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить