Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог с заварным кремом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
360 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 111.8 г
энергии 901.4 kcal
Жиры 45.4 г
волокно 4.5 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 26 г
натрий 78.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить тесто. Муку (300 г) просеять с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное масло и растереть тесто до крошки. Затем добавить яйцо и сметану, скатать тесто в шар и охладить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром и мукой (60 г). Влить холодные сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

Яблоки промыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в предварительно смазанную форму. Выложить яблоки, залить кремом.

0 мин
Шаг 4

Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и уложить на пирог сеткой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить