Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог с маком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мак
Мак
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яблоки
Яблоки
50 граммы Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.5 г
энергии 534.2 kcal
Жиры 26.7 г
волокно 4.6 г
белка 8.8 г
Насыщенные жиры 14 г
натрий 54.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яйца, масло и сахар смешать до однородной массы и добавить мак.

0 мин
Шаг 2

Яблоко очистить, натереть на крупой терке. Изюм промыть и добавить в тесто вместе с яблоком.

0 мин
Шаг 3

Просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли высыпать к тесту и тщательно перемешать. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму. Затем запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить