Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог с лимонным желе

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Маргарин
Маргарин
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
45 граммы Желе лимонное
Желе лимонное
1 килограмм Яблоки
Яблоки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 84.6 г
энергии 611.2 kcal
Жиры 28.5 г
волокно 9.4 г
белка 10.8 г
Насыщенные жиры 5.5 г
натрий 287.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять в миску с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси, постоянно взбивая. Раскатать тесто, разделить на два коржа.

0 мин
Шаг 3

Желе приготовить согласно указаниям на упаковке. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 4

Яблоки очистить, крупно натереть и смешать с желе.

0 мин
Шаг 5

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить один плат теста, затем распределить яблоки и накрыть вторым пластом.

0 мин
Шаг 6

Выпекать в духовке около 55 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой при желании.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить