Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог с грецкими орехами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Маргарин
Маргарин
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
0.5 килограмм Яблоки
Яблоки
100 граммы Маргарин
Маргарин
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Молотая корица
Молотая корица
0.5 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Гроздь Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.7 г
энергии 808.5 kcal
Жиры 50.5 г
волокно 8.9 г
белка 14.9 г
Насыщенные жиры 9.3 г
натрий 380.7 мг
Sugars 34 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить желтки, сахар, маргарин и сметану. Замесить тесто. Затем ½ часть положить в морозилку, а оставшееся тесто остудить в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

Орехи измельчить и обжарить на маргарине с добавлением 2 ст.л. сахара. Остудить.

0 мин
Шаг 4

Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху распределить орехи.

0 мин
Шаг 5

Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить на орехи и посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 6

Белки с сахарной пудрой взбить в тугую пену и выложить на яблоки.

0 мин
Шаг 7

Тесто из морозилки крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить