Яблочный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
Порций
8
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Маргарин
Маргарин
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
0.5 килограмм Яблоки
Яблоки
100 граммы Маргарин
Маргарин
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Молотая корица
Молотая корица
0.5 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Гроздь Грецкие орехи
Грецкие орехи
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.7 г |
энергии | 808.5 kcal |
Жиры | 50.5 г |
волокно | 8.9 г |
белка | 14.9 г |
Насыщенные жиры | 9.3 г |
натрий | 380.7 мг |
Sugars | 34 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
0 мин
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить желтки, сахар, маргарин и сметану. Замесить тесто. Затем ½ часть положить в морозилку, а оставшееся тесто остудить в холодильнике.
0 мин
Шаг 3
Орехи измельчить и обжарить на маргарине с добавлением 2 ст.л. сахара. Остудить.
0 мин
Шаг 4
Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху распределить орехи.
0 мин
Шаг 5
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить на орехи и посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 °С.
0 мин
Шаг 6
Белки с сахарной пудрой взбить в тугую пену и выложить на яблоки.
0 мин
Шаг 7
Тесто из морозилки крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут.
0 мин
Комментарии