закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Яблочный компот

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.06.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 48 ККал на 1 порцию

            • 1

            Яблочный компот
            +
            • Вода

              1,7 литров

            • Яблоки

              4 штуки

            • Лимон

              1/4 штуки

            • Сахар

              по вкусу

            • 1.

              Вскипятить воду.

            • 2.

              Яблоки промыть и разрезать каждое на четыре части, удалив сердцевину.

            • 3.

              Выложить дольки яблок в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне, в течение 5 минут. После чего добавить сахар и продолжить варить.

            • 4.

              Лимон промыть, нарезать дольками и выложить в компот. Варить 20 минут до готовности.

            • Калории

              2 %*

              48 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.27 г

            • Жиры

              0 %*

              0.16 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.7%

              293.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.272 г

            • Общие сахара

              9.533 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              27.52 мг

            • Железо, Fe

              0.9%

              0.128 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.05 мг

            • Фосфор, P

              1.3%

              10.51 мг

            • Калий, K

              2.9%

              101.7 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              5.223 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.038 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.7%

              5.842 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.019 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.028 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.085 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.039 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.5%

              3.074 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.761 мкг

            • Витамин A, IU

              1.9%

              49.83 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.168 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.002

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.029 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.009

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.048 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовый компот можно употреблять как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным, ароматным и освежающим.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта