Яблочный французский пирог тарт татен

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 619

    ККал на 1 порцию

  • 1

Очень простой и праздничный пирог. Удивит всех ваших гостей безупречным вкусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку, добавить щепотку соли и 0.5 чайной ложки молотой корицы. Натереть сливочное масло на крупной терке и все перемешать.

2

Добавлять холодную воду по одной ложке и начать вымешивать тесто ложкой. После 3 ложки - начинайте вымешивать руками. Тесто должно быть мягким, но не липким. Из получившегося теста скатать шар.

3

Обмотать тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить и порезать на четвертинки. На сковороде, в которой вы в результате будете выпекать тарт, на медленном огне растопить сахар в сливочном масле. Когда сахар начнет коричневеть, добавить яблоки (аккуратно уложив их по всему периметру) и карамелизировать их 15 минут.

4

Раскатать тонко готовое тесто, обрезав аккуратно края, чтобы получился круг. Накрыть яблоки тестом и сделать вилкой дырочки сверху.

5

Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Когда пирог будет готов, дать ему остыть минут 5-7, накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть тарт. Украсить листочком мяты. К подаче готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 619 ккал.

    25%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    196.8 мл

  • Пищевые волокна

    28.8%

    8.648 г

  • Общие сахара

    49.04 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.94 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.681 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.26 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.9 мг

  • Калий, K

    10%

    349.7 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.372 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.163 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.2%

    265.4 мкг

  • Витамин A, IU

    39.4%

    1052 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.493 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.424

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.7%

    19.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.034

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.703 г

  • Холестерин

    27.2%

    81.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта