Яблочные розы из слоеного теста Яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоеного теста

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Яблочные розы из слоеного теста

Вкусный и очень красивый десерт - яблочные розы из слоеного теста. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат Вас, несомненно, порадует.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на противень и поставить выпекаться на 20 минут.

  • 2

    Достать печеные яблоки, посыпать каждый ломтик тростниковым сахаром и поставить в духовку еще на 2 минуты, чтобы растопить сахар.

  • 3

    Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 2 сантиметра. На каждую полоску выложить в ряд яблочные ломтики. Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось. Выпекать розочки 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты