Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочные оладьи

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 штуки Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.2 г
энергии 647.6 kcal
Жиры 35.6 г
волокно 4.6 г
белка 11.9 г
Насыщенные жиры 4.7 г
натрий 381.1 мг
Sugars 16.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, убрать семечки и порезать на маленькие кусочки.

0 мин
Шаг 2

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Затем добавить яйца, муку, нарезанные яблоки, корицу и все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить