Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами

3ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
220 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.4 г
энергии 369.4 kcal
Жиры 18.2 г
волокно 5.2 г
белка 4.7 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 2.6 мг
Sugars 45.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Снять с лимона цедру и выжать сок, семечки удалить. Влить сок к яблокам и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Равномерно сверху засыпать сахар и оставить на час.

Снять с лимона цедру и выжать сок, семечки удалить. Влить сок к яблокам и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Равномерно сверху засыпать сахар и оставить на час.
0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю воду и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения и варить на сильном огне пять минут, периодически помешивая.

Добавить в кастрюлю воду и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения и варить на сильном огне пять минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня и дать полностью остыть. Снова повторить процедуру: от момента закипания до остывания. Орехи порубить в крошку среднего размера.

Снять с огня и дать полностью остыть. Снова повторить процедуру: от момента закипания до остывания. Орехи порубить в крошку среднего размера.
0 мин
Шаг 5

Добавить орехи, мелко натертую или нарезанную цедру лимона в кастрюлю и аккуратно перемешать. Довести до кипения, варить пять минут, периодически помешивая, и снять с огня.

Добавить орехи, мелко натертую или нарезанную цедру лимона в кастрюлю и аккуратно перемешать. Довести до кипения, варить пять минут, периодически помешивая, и снять с огня.
0 мин
Шаг 6

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить