Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочно-клюквенный пирог на 8 порций

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Клюква
Клюква
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 стаканы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 510.7 kcal
Жиры 29.4 г
волокно 7 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 17.1 г
натрий 258.5 мг
Sugars 25.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

В емкости перемешать муку, сливочное масло, сахар, соль. Добавить 3 желтка в молоко, вылить в смесь, перемешать.

0 мин
Шаг 2

Тесто разделить на 2 шара, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник примерно на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать, положить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, яблоки посыпать клюкву.

0 мин
Шаг 5

Второй шар теста раскатать, положить сверху на начинку, пройти по краю соединить с бортиком.

0 мин
Шаг 6

В разогретую духовку до 175˚С поставить пирог, выпекать 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить