Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочно-клюквенный пирог

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
350 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
400 граммы Яблочное пюре
Яблочное пюре
1 стакан Клюква
Клюква
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.5 г
энергии 329.7 kcal
Жиры 7.1 г
волокно 6.3 г
белка 9 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 130.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и лимонный сок.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, яблочное пюре и клюкву, тщательно перемешать. Соединить с овсяно-мучной смесью и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 минут. Можно подавать яблочный пирог с клюквой!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить