Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58.5 г |
энергии | 330.1 kcal |
Жиры | 5.8 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 12.2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 359.9 мг |
Инструкции
Творог средней жирности протереть через сито. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать тонкими дольками, удаляя семена.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
Добавить порциями творог и аккуратно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в два приема, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить половину теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, распределить изюм. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 40-45 минут.
Комментарии