Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 килограмм Яблоки
Яблоки
5 штуки Чернослив
Чернослив
1 стакан Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.4 г
энергии 338.1 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 5.4 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 3.3 г
натрий 47.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Чернослив помыть и залить кипятком.

0 мин
Шаг 2

В сметану положить разрыхлитель и размешать, добавить сахар и взбитые яйца. Всыпать муку, всё хорошо вымешать.

0 мин
Шаг 3

Яблоки вымыть, убрать семена и нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и измельчить ножом.

0 мин
Шаг 4

Выложить чернослив и яблоки в форму, залить тестом. Выпекать при 190 градусах около 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить