Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка на кефире

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Кефир
Кефир
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.6 г
энергии 415.9 kcal
Жиры 17.4 г
волокно 8.5 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 49.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки помыть, вырезать сердцевинки, нарезать на дольки.

0 мин
Шаг 2

Масло растопить на водяной бане, положить в чашу миксера, добавить кефир, яйца и сахар, взбить. Всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель, снова взбить.

0 мин
Шаг 3

Яблоки положить в получившееся тесто, перемешать.

0 мин
Шаг 4

Выложить тесто с яблоками в форму для шарлотки, выпекать не менее получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

0 мин
Шаг 5

Дать готовой шарлотке остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить