Яблочная кростата

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    438

    на 1 порцию

Яблочная кростата

Кростату можно приготовить и с другими начинками (творожная, ягодная и т.д.), с добавлением измельченных орехов. В начинку для свежести вкуса добавьте тертую цедру лимона.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг диаметром около 30 см. Аккуратно перенести тесто на противень.

  • 2

    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Смешать яблоки, сахар, корицу и половину растопленного сливочного масла.

  • 3

    Разложить подготовленные яблоки на середину теста, чтобы до края оставалось 4 см. Край загнуть над яблоками, слегка надавить на складки, где тесто накрывает яблоки. Смазать тесто оставшимся растопленным маслом.

  • 4

    Выпекать кростату в разогретой до 180°C в течение 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не приобретет золотистую корочку.

Этот рецепт поможет вам испечь необычный яблочный пирог, который называется яблочная кростата. Появлению этого пирога мы обязаны итальянской кухне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.31 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.515 г

  • Общие сахара

    19.99 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.97 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.535 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.58 мг

  • Фосфор, P

    5.3%

    42.8 мг

  • Калий, K

    3.1%

    109.4 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    141.6 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.333 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.142 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.039 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36%

    71.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.1%

    0.011 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.81 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    193.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.573 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.601 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27%

    2.975 г

  • Холестерин

    4.5%

    13.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта