Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочная кростата

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
450 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
3 штуки Яблоки
Яблоки
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 грамм Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41 г
энергии 414.4 kcal
Жиры 26.6 г
волокно 2.5 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 141.5 мг
Sugars 13.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг диаметром около 30 см. Аккуратно перенести тесто на противень.

0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Смешать яблоки, сахар, корицу и половину растопленного сливочного масла.

0 мин
Шаг 3

Разложить подготовленные яблоки на середину теста, чтобы до края оставалось 4 см. Край загнуть над яблоками, слегка надавить на складки, где тесто накрывает яблоки. Смазать тесто оставшимся растопленным маслом.

0 мин
Шаг 4

Выпекать яблочную кростату в разогретой до 180°C в течение 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не приобретет золотистую корочку.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить