Яблочная кростата
Вернуться к рецептам

Яблочная кростата

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    404на 1 порцию

Кростату можно приготовить и с другими начинками (творожная, ягодная и т.д.), с добавлением измельченных орехов. В начинку для свежести вкуса добавьте тертую цедру лимона.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг диаметром около 30 см. Аккуратно перенести тесто на противень.

  • 2

    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Смешать яблоки, сахар, корицу и половину растопленного сливочного масла.

  • 3

    Разложить подготовленные яблоки на середину теста, чтобы до края оставалось 4 см. Край загнуть над яблоками, слегка надавить на складки, где тесто накрывает яблоки. Смазать тесто оставшимся растопленным маслом.

  • 4

    Выпекать кростату в разогретой до 180°C в течение 40 мин., пока яблоки не станут мягкими, а тесто не приобретет золотистую корочку.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты