Вяленые томаты с базиликом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    390

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    190

    на 1 порцию

Вяленые томаты с базиликом

Пока томаты вялятся, наблюдайте, чтобы они не пригорели и не пересушились.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Томаты вымыть, обсушить, убрать плодоножки, разрезать пополам.

  • 2

    Выложить томаты на застеленный пергаментом противень. Посыпать приправами и посолить. Сбрызнуть маслом.

  • 3

    Сушить в духовке при 90 градусах в течение 6 часов

  • 4

    Базилик промыть, чеснок очистить

  • 5

    В баночку положить чеснок, затем готовые томаты и базилик. Налить немного масла. Закрыть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 5.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.552 г

  • Общие сахара

    3.306 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.62 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.508 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.93 мг

  • Фосфор, P

    4.1%

    33 мг

  • Калий, K

    8.7%

    306.1 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6.93 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.7%

    17.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.759 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    55.8 мкг

  • Витамин A, IU

    41.5%

    1107 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.8%

    3.377 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.629 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.081 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта