Вяленые томаты

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 40

    ККал на 100 грамм

  • 0

С вялеными помидорками ваш рацион станет разнообразнее и вкуснее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Томаты хорошо промыть и высушить.

2

Разрезать каждый помидор на 2 или три части в зависимости от размера.

3

Уложить томаты на противень. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Всего - по щепотке.

4

Отправить томаты в духовку при 100 градусах на режиме конвекции на 5 часов. Нарезать чеснок тонкими слайсами, базилик порвать на мелкие кусочки руками.

5

Смешать предыдущие ингредиенты, добавить розмарин. Оставить настаиваться.

6

Банки, в которые необходимо будет сложить сушеные томаты нужно простерилизовать. Для этого их нужно хорошо промыть и прокипятить.

7

Готовые сушеные томаты вынуть из духовки.

8

На дно каждой банки налить немного бальзамического соуса. Он будет служить консерватором.

9

Выкладывать плотно слой томатов, затем заливать маслом с чесноком и травами. затем все повторять.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 41 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.93 г

    1%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.75 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.254 г

  • Общие сахара

    2.536 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    13.2 мг

  • Железо, Fe

    2.3%

    0.327 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.33 мг

  • Фосфор, P

    3.1%

    24.9 мг

  • Калий, K

    6.7%

    235.4 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.164 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.6%

    13.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.021 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.579 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.091 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41.19 мкг

  • Витамин A, IU

    30.6%

    817.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.864 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.051

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.378 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.788

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.337 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта